суббота,
4 февраля
2012 года
среда, 7 июля 2010 года
19:26  //  Ольга Маркова

Американские мошенники подставили российского брокера

Получить HTML-код новости Поместить к себе в твиттер Добавить в Livejournal.com >ВКонтакте
Маркер // среда, 7 июля 2010 года

Американские мошенники подставили российского брокера

Российская брокерская компания Broco, которую Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подозревает в мошенничестве, сама стала жертвой аферистов. В Сети появился сайт theforexfunds.com, владельцы которого предлагают поучаствовать в «высокодоходной программе инвестиций». Клиент перечисляет деньги компании в надежде на быстрый заработок и наивно ждет, когда его вложения вырастут. Не получив обещанного дохода, он начинает звонить по указанному на сайте телефону и попадает в офис Broco в Санкт-Петербурге.


Кто подставил Broco

скопируйте этот текст к себе в блог:
Американские мошенники подставили российского брокера

Иллюстрация © Эдуард Катыхин, «Маркер»

Российская брокерская компания Broco, которую Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подозревает в мошенничестве,В марте SEC заморозила брокерские счета компании. По данным регулятора, представители компании с помощью счетов своих клиентов с августа по сентябрь 2009 г. совершали сделки без их ведома для манипуляции котировками разных активов. В компании обвинения в свой адрес отрицают и намерены самостоятельно найти мошенников, которые их подставили сама стала жертвой аферистов. В Сети появился сайт theforexfunds.com, владельцы которого предлагают поучаствовать в «высокодоходной программе инвестиций». Клиент перечисляет деньги компании в надежде на быстрый заработок и наивно ждет, когда его вложения вырастут. Не получив обещанного дохода, он начинает звонить по указанному на сайте телефону и попадает в офис Broco в Санкт-Петербурге.

Первые жертвы мошенников нашлись в Нигерии

В Broco узнали о том, что их контакты используются мошенниками, когда к ним позвонил гражданин из Нигерии, который отправил около $3 тыс. на theforexfunds.com. После этого Broco опубликовала на своем сайте предупреждение, что российский брокер никакого отношения к theforexfunds не имеет.«Группа компаний Broco не имеет никакого отношения к сайту www.theforexfunds.com. Будьте внимательны и осторожны» Представители Broco уже подали официальный запрос регистратору с просьбой о приостановке действия доменного имени.сообщили «Маркеру» в Broco

Мошенники обещают прибыль в 170%

На theforexfunds.com указано,сайт зарегистрирован 25 апреля 2010 г. что офис компании расположен в Лондоне, но сервер находится в США. Суть инвестиционной программы сводится к тому, что клиентам предлагают воспользоваться одним из финансовых планов компании: всем, кто переведет деньги на ее счета, обещают огромную прибыль.

При инвестировании от $10 до $5 тыс. на пять дней обещают доходность в размере 150%, при большей сумме ― 170%. Разместившим деньги на 10 дней гарантируется доходность на уровне 130–150%.в зависимости от суммы Наибольший прирост создатели theforexfunds.com предлагают по 20-дневным финансовым планам: клиентам, отдавшим свои деньги на этот срок, обещают начислять по 6–7% в день. Стать удачливым инвестором theforexfunds.com легко: достаточно перевести нужную сумму на счета компании через электронные кошельки PerfectMoney или LibertyReserver.

 
Написать комментарий
Комментарии читателей
    Написать комментарий
     
     
     
     

    Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны к заполнению. Ваш e-mail на сайте не публикуется.

    Условия размещения комментариев

    Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
    Не подлежат публикации комментарии:
    – содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т. п. характера;
    – содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
    – нарушающие положения действующего законодательства.

    Нажатие кнопки «Отправить» является безоговорочным принятием этих условий.

    Архив:

     

    Избранное:

    реклама